российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 16 октября 2019, 09:02 мск

Новости дня, Новости кратко

В Японии растет число жертв мощнейшего за 60 лет тайфуна

Фото: Роскосмос

В Японии число погибших в результате удара тайфуна «Хагибис» увеличилось до восьми человек, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Kyodo. По данным телеканал NHK, еще не менее 17 человек числятся пропавшими без вести и 106 – пострадали. Ранее сообщалось о пяти погибших и 70 пострадавших.

Вечером 12 октября тайфун «Хагибис» обрушился на основной японский остров Хонсю в районе полуострова Идзу. Скорость ветра в центре достигает 45 метров в секунду, при порывах – до 65 метров в секунду.

Из-за разгула стихии в Японии полностью прекращено железнодорожное и авиасообщение. Кроме того, наблюдаются масштабные отключения электроэнергии и перебои в работе линий телефонной связи и интернета. Данных о пострадавших среди российских граждан нет. 12 октября российское посольство в Японии призвало россиян избегать поездок в Токио в связи с приближением тайфуна «Хагибис».

Метеорологи сравнивают этот тайфун по силе и по возможным разрушениям с тайфуном «Ида», который ударил по Японии в сентябре 1958 года. Тогда погибли 1269 человек. Ветер скоростью 45 метров в секунду способен опрокидывать транспортные средства, вырывать и валить деревья, опоры электропередачи.

Токио, Иван Гридин

Токио. Другие новости 12.10.19

В Японии объявлен высший уровень опасности из-за супертайфуна. / «Эта система умрет»: новой «пенсионной пирамиде» предрекли крах. / В Гидрометцентре рассказали о погодной аномалии в России. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках