российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 28 марта 2020, 23:49 мск

Новости, Кратко, Популярное

Россия усилит Тихоокеанский флот пятью стратегическими ракетоносцами

Россия отправит на Дальний Восток в распоряжение Тихоокеанского флота (ТОФ) пять из восьми стратегических ракетоносцев проекта «Борей», пишут «Известия» со ссылкой на источники в Министерстве обороны.

По словам военного эксперта Дмитрия Болтенкова, подлодки на Дальний Восток перебросили, чтобы восстановить баланс между ударными группировками на Северном и Тихоокеанском флотах. Он был нарушен в 1990-е годы. Тогда на Тихом океане осталась единственная атомная субмарина с баллистическими ракетами на борту. Позже ТОФ был усилен стратегическими ракетоносцами «Александр Невский» и «Владимир Мономах».

Контр-адмирал Всеволод Хмыров отметил, что размещение подлодок Дальнем Востоке весьма выгодно, так как они могут затаиться у побережья Камчатки, а при необходимости поразить цель в любой точке мира.

Отметим, что каждый корабль проекта «Борей» несет 16 межконтинентальных баллистических ракет «Булава», которые способны доставить 96 ядерных зарядов на расстояние свыше 9 тыс. км.

Владивосток, Иван Гридин

Владивосток. Другие новости 23.03.20

Канада отказалась от Олимпиады и призвала перенести турнир. / Дневник коронавируса: 22 марта. Конец ЕС. Авторский блог политолога Олега Бондаренко. / В России число зараженных коронавирусом увеличилось до 306. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках