российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 7 августа 2020, 18:36 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Хабаровске охотник пытался продать голову и шкуру амурского тигра

44-летний житель Хабаровского края застрелил самку амурского тигра и пытался продать части туши животного. Возбуждено уголовное дело.

Мужчина убил тигра и хранил тушу у себя в частном доме в поселке Котиково, сообщает пресс-служба УМВД по региону. Затем он отвез голову, лапы и шкуру в Хабаровск, где хотел их продать.

Охотника задержали. Эксперты установили, что 3-5 летняя самка амурского тигра была убита выстрелами в голову и туловище.

«Возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации)», – сообщили в полиции.

В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке. Известно, что мужчина был ранее судим.

Амурский тигр, самый крупный из кошачьих, находится под угрозой исчезновения, включен в Красную книгу РФ и Красную книгу МСОП – CITES I, IUCN (EN). В природе таких животных осталось меньше, чем в неволе.

Хабаровск, Зоя Осколкова

Хабаровск. Другие новости 29.07.20

Житель Забайкалья выстрелил в заигравшегося мальчика. / Пьяный водитель без прав на угнанном автомобиле устроил ДТП в Находке. / Российские ученые пересчитают скорость таяния льдов Арктики. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках