российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 6 мая 2021, 06:12 мск

Новости, Кратко, Популярное

Трутнев предложил взимать плату с компаний за наем иностранных работников

Вице-премьер и полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев предложил ввести акциз для компаний при приеме на работу иностранных сотрудников для реализации новых проектов на территории Дальнего Востока и Арктики.

«В отношении будущих проектов у меня есть большое желание немножечко подкрутить ручку регулирования и сделать так, чтобы [компании] потихонечку начинали платить за иностранную рабочую силу. Хочешь привлечь кого-то из-за рубежа, пожалуйста, заплати акциз, причем так тихонечко, по нарастающей. Не хочешь платить акциз, привлекай наших рабочих», – приводит его слова РБК.

Он рассказал о беспокойстве правительства тем фактом, что десятки тысяч рабочих мест заняты выходцами из стран СНГ, Китая и других государств, а россияне не могут трудоустроиться и получать достойную зарплату.

Владивосток, Иван Гридин

Владивосток. Другие новости 24.12.20

«Испугались того, что творится в Белоруссии»: Госдума приняла еще один репрессивный законопроект Вяткина. / «Репрессивный набор» депутата Вяткина: Госдума «выжгла» возможность для россиян публично защищать свои права. / «Продолжение лихих 90-х по рецептам Чубайса и Гайдара»: Зюганов обвинил Мишустина в подрыве путинской стабильности. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки