российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 28 февраля 2020, 21:16 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Российские фондовые индексы растут

Сегодня торги на российском рынке акций начались ростом котировок. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», к 10:02 мск индекс ММВБ повысился на 0,91% до 1 563,54 пункта, индекс РТС поднялся на 1,17% до 1 651,51 пункта. Поддержку котировкам оказывает динамика фьючерсов на американские индексы, которые неплохо подросли с момента закрытия торгов на отечественном рынке.

Как отмечают аналитики компании «Алор», фактически, рост в США был беспричинным, рынок поддержали лишь квартальные отчетности. Что касается греческого вопроса, то он по-прежнему не решен и оптимизма это не добавляет. «Быки» смогли зацепиться лишь за речь главы ФРС Бена Бернанке, в которой он вновь отметил слабость рынка труда страны несмотря на позитивный отчет за январь, согласно которому уровень безработицы снизился до 8,3%. Аналитики обращают внимание, что слабость рынка труда инвесторы восприняли как возможное принятие QE3. По итогам

На сырьевом рынке фьючерсы на нефть единой динамики не демонстрировали. Оглашенные данные по запасам нефти и нефтепродуктам в США привнесли хаотичность в дальнейшее развитие событий. Запасы сырой нефти в стране сильно сократились (-4,533 млн баррелей), а вот запасы бензина неожиданно резко выросли (+4,429 млн баррелей). После столь смешанных данных, фьючерс на нефть марки Brent скорректировался и вернулся к отметке $116 за баррель. Торги на российском рынке закрывались при более высоких уровнях.

«Благодаря внешнему позитиву индекс ММВБ может вновь протестировать максимум 2012 года, установленный накануне – район отметки 1570 пунктов. Данная отметка «быкам» не поддается уже на протяжении трех сессий подряд. При благоприятном исходе развития событий, дальше сопротивлением станет уже круглая отметка 1600 пунктов. Стоит быть особенно осторожными при совершении торговых операций, поскольку настроения могут смениться стремительно», – заключают аналитики.

Москва, Андрей Романов

Москва. Другие новости 08.02.12

Доллар подешевел до выборов. / На газовом кризисе в Европе заработают Африка и Ближний Восток. Хотя у «Газпрома» оказалось самое дешевое топливо. / Евро заметно подорожал к доллару. Читать дальше

© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках