Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 октября 2017, 14:38 мск

российское информационное агентство 18+

МЭР повысит прогноз по курсу рубля и инфляции на 2014 год

МЭР повысит прогноз по курсу рубля и инфляции на 2014 год

Минэкономразвития России в апреле скорректирует в сторону увеличения прогноз по курсу рубля и по инфляции на 2014 год. Об этом сообщил журналистам заместитель министра экономического развития Андрей Клепач. При этом чиновник заверил, что изменения не будут существенными. Клепач пообещал, что уточненный прогноз будет представлен в апреле.

«Прогноз будет меняться, но не потому, что курс прыгал в начале года, а потому что изменит картину по году, – уточнил замминистра, чьи слова цитирует «Финмаркет». – По-видимому, мы откорректируем прогноз (по курсу), но не думаю, что сильно, потому что и отток изменится, и другие параметры».

Ранее предполагалось, что среднегодовой курс доллара составит 33,9 руб., а ориентир по инфляции – 4,8%.

Касаясь прогноза по инфляции, Клепач сообщил, что «из того снижения (курса рубля), которое было в начале года, по нашей оценке, это добавляет к инфляции примерно 0,4-0,5 процентного пункта. Это означает, что инфляция по итогам будет 5,2-5,3%, что пока в пределах диапазона прогноза (4,5-5,5%)".

Глава МЭР Алексей Улюкаев в начале февраля сообщал, что министерство пока не собирается пересматривать макроэкономические прогнозы по ВВП или инфляции.

Москва, Наталья Аникина

Москва. Другие новости 11.02.14

Екатеринбург с 1 марта останется без счетной палаты. / Источник: В 2015 году «Газпром» переедет в Петербург. Москва в этом случае может потерять около 160 млрд. рублей в год. / Российская металлургия на грани банкротства. «Поляна» участников рынка будет меняться.

© 2014, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки

Новости партнеров