Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 октября 2017, 01:29 мск

российское информационное агентство 18+

Путин: Нефть за 80 долларов обрушит мировую экономику Российская социальная сфера не пострадает

Путин: Нефть за 80 долларов обрушит мировую экономику / Российская социальная сфера не пострадает

Президент России Владимир Путин не видит трагедии в том, что цена на нефть упала до 80 долларов за баррель. «Российский бюджет сверстан из расчета 96 долларов за баррель, сейчас он ниже, но здесь нет никакой трагедии. Думаю, что цена выровняется, скорректируется, т.к. в цене 80 долларов за баррель никто из серьезных участников рынка не заинтересован», – сказал Путин на пресс-конференции по итогам саммита АСЭМ в Милане. Глава государства отметил, что, если цены на нефть будут держаться на уровне 80 долларов, то вся мировая экономика рухнет, пишет .

Путин также прокомментировал появившиеся в СМИ сообщения о том, что причиной падения цен на нефть может быть некая «теория заговора». «Заговоры могут быть всегда, – . – Однако заговоры больно бьют по заговорщикам». Кроме того, президент России заявил, что из-за падения цены на нефть российский бюджет будет скорректирован, но не в части социальных расходов.

«Корректировки есть. Подчеркну, правительство России выполнит все свои социальные обязательства перед гражданами. Запаса прочности у нас достаточно. Возможно, придется что-то скорректировать в бюджете, может, даже расходы какие-то сократить, но это точно не будет связано с сокращением социальных расходов», – подчеркнул Путин.

Он , что российская экономика тесно связана с внешними рынками, ценами на нефть. «Цены упали, значит, они отражаются на российской валюте. ЦБ будет проводить взвешенную финансовую политику. Будет использовать элементы плавающего курса, но будет бездумно «палить» все свои резервы. Однако резервов достаточно для того, чтобы корректировать уровень национальной валюты», – пояснил российский президент.

Милан, Станислав Еременко

Милан. Другие новости 17.10.14

Путин и Порошенко договорились о газе. Итоги переговоров – «хорошие», сказал президент РФ. / Рубль в свободном падении. Без собственного производства Россия не сможет укрепить свою валюту. / Итоги НР-Екатеринбург – все самое интересное за неделю (ФОТО, ВИДЕО).

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров