Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 октября 2017, 22:42 мск

российское информационное агентство 18+

Суд Евросоюза зарегистрировал иск российского ВТБ

Суд Евросоюза зарегистрировал иск российского ВТБ
Здание Суда ЕС в Люксембурге

Суд Европейского Союза зарегистрировал иск российского банка ВТБ, который оспаривает санкции ЕС, свидетельствует реестр зарегистрированных документов суда.

Исковое заявление было зарегистрировано 24 октября. В записи значится, что истец оспаривает решение Совета ЕС о введении санкций. Документация по иску подана на английском языке. Другие подробности суд пока не приводит, сообщает .

Через несколько недель, максимум через два месяца после регистрации жалобы подробности искового заявления публикуются в официальном журнале ЕС. По информации пресс-службы суда, процедура оспаривания санкций занимает в среднем от 2 до 3 лет, но может быть и более продолжительной, если дело окажется сложным.

Сбербанк, ВТБ и Внешэкономбанк ранее сообщили, что подали иски в суд ЕС с требованием отменить решение Совета ЕС о введении ограничительных мер. Информация о регистрации иска Сбербанка появилась в реестре в понедельник. По данным пресс-службы суда, канцелярии может потребоваться два-три рабочих дня, чтобы внести информацию.

Люксембург, Станислав Еременко

Люксембург. Другие новости 28.10.14

Кудрин советует Банку России отказаться от бивалютного коридора. / Сильный скачок инфляции ожидается в начале 2015 года. / Алексей Вязовский: Рубль не падает, его роняют. ЦБ и Минфин делают это целенаправленно из-за обвала нефтяных цен.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров