Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 05:17 мск

российское информационное агентство 18+

Сбербанк России попал в пятерку самых непрозрачных компаний в мире

Сбербанк России попал в пятерку самых непрозрачных компаний в мире

Сбербанк России вошел в число пяти самых непрозрачных компаний в мире. В первую пятерку перечня, составленного международной неправительственной организацией по борьбе с коррупцией Transparency International, вошли также три китайских банка и японская Honda Motor, передает «Немецкая волна».

Transparency International включила Сбербанк России в пятерку самых непрозрачных компаний в мире. Помимо Сбербанка, в перечень вошли также три банка из КНР – Банк Китая, Сельскохозяйственный банк Китая, Bank of Communications, а также японская компания Honda Motors. Об этом говорится в докладе организации, обнародованном в среду, 5 ноября, по итогам исследования 124 крупнейших мировых компаний.

Наилучший результат – 7,3 из 10 пунктов получил итальянский энергоконцерн ENI, наихудший (1 пункт) – Банк Китая. Средний показатель по результатам исследования составил всего 3,8 пункта. Отмечается, что такие американские гиганты, как Amazon, Apple, Google и IBM имеют показатели ниже среднего. В документе такжеВВ отмечается, что около трех четвертей проверенных компаний не раскрывают суммы налогов, уплаченных ими за границей, и почти половина не публикует сведений о своих зарубежных доходах.

Transparency International выявила значительные региональные различия по уровню открытости компаний. Так если уровень прозрачности европейских предприятий составляет в среднем 58%, то американских – 24%, указывается в исследовании.

Москва, Наталья Аникина

Москва. Другие новости 05.11.14

В России отменили «зарплатное рабство». / В ВЭБе подтвердили гибель Александра Иванова. / «Дочка» «Газпрома» ограничила поставки газа коммунальщикам Югры. В числе должников оказались пять теплоснабжающих организаций автономного округа.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров