Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 октября 2017, 08:34 мск

российское информационное агентство 18+

Миллер возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России Его заработок вырос до $27 млн, несмотря на резкое снижение прибыли «Газпрома»

Миллер возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России / Его заработок вырос до $27 млн, несмотря на резкое снижение прибыли «Газпрома»

Глава «Газпрома» Алексей Миллер впервые возглавил рейтинг журнала самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России. По оценке издания, вознаграждение руководителя газового холдинга в 2014 году выросло с $25 млн до $27 млн.

Журнал отмечает, что заработок Миллера вырос, несмотря на то, что прибыль «Газпрома» в рублевом выражении снизилась в 7 раз, а в долларовом – в 9 раз. Напомним, что согласно отчету газового холдинга члены правления «Газпрома» за девять месяцев 2015 года против 1,603 млрд рублей за девять месяцев 2014 года. Таким образом рост составил 8,54%.

Вторую строчку занял глава ВТБ Андрей Костин, прошлогодний лидер списка отечественных толстосумов. Размер его вознаграждения за год уменьшился на $16 млн и в 2014 году составил $21 млн.

Третье место у главы «Роснефти» Игоря Сечина. Его вознаграждение за прошлый год составило $17,5 млн. Следует отметить, что год назад журнал не публиковал сведения о заработке Сечина из-за судебного процесса по иску главы «Роснефти» к редакции издания. По данным Forbes, по сравнению с прошлым годом оценка состояния Сечина снизилась.

За ними в списке следуют Дмитрий Разумов, гендиректор группы «Онэксим», и Иван Стрешинский, глава совета директоров «Металлоинвеста» и член совета директоров USM Holdings Алишера Усманова. Их вознаграждение в 2014 году сохранилось на уровне $15 млн.

Глава Сбербанка Герман Греф оказался на шестом месте, получив в прошлом году $13,5 млн (год назад – $16 млн).

В первую десятку также вошел бывший президент РЖД Владимир Якунин, занявший девятое место. В 2014 году его вознаграждение сократилось на $4 млн – до $11 млн.

Замкнул топ-10 бывший президент Банка Москвы Михаил Кузовлев. Его вознаграждение снизилось с $17 до $9,5 млн.

В рейтинг впервые попал председатель правления, генеральный директор ОАО «Открытие Холдинг» Рубен Аганбегян. С вознаграждением в $11 млн он оказался на восьмой строчке.

По оценке Forbes, всего 25 участникам рейтинга в 2014 году выплатили $242 млн, что на 17% меньше, чем годом ранее ($291 млн). При этом только семь компаний увеличили суммарное вознаграждение ключевых топ-менеджеров в прошлом году.

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 19.11.15

Для чего караваевский фонд капремонта скрывает конкурсную документацию. И как ее все же найти (ВИДЕОинструкция). / Fitch повысило долгосрочный рейтинг Украины. / ЗакС Петербурга одобрил повышение втрое налога на недвижимость физлиц. С 2016 года выплаты увеличатся в 1,4 раза, к 2020 году – в 3 раза.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров