■■■Финансы / 04.12.15■■■■■■■■■

Публикации за 04.12.15 (Архив)

ЦБ лишил лицензий два московских банка за полную утрату капитала
Архив

ЦБ лишил лицензий два московских банка за полную утрату капитала

Москва, Декабрь 04 (Новый День, Светлана Петрова) – Центробанк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух московских банков – «Еврокредит» и «ФДБ». Об этом сообщается на сайте регулятора.

Банк «Еврокредит» лишился лицензии из-за неисполнения федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, а также в связи с полной утраты капитала.

Кредитная организация размещала денежные средства в низкокачественные активы и не создавала адекватных принятым рискам резервов на возможные потери. Досоздание резервов в необходимых объемах привело к полной утрате собственных средств (капитала), отметили в ЦБ. Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций в значительных объемах.

По данным отчетности, по величине активов банк «Еврокредит» на 1 ноября 2015 года занимал 370 место в банковской системе РФ. Финансовая организация является участником системы страхования вкладов, поэтому ее вкладчикам будут выплачены страховки в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика. По Агентства по страхованию вкладов, выплаты страховых возмещений вкладчикам банка начнутся не позднее 18 декабря текущего года. Банки-агенты для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 10 декабря.

Банк «ФДБ», находившийся на 335-м месте в отечественной банковской системе по объемам активов, остался без лицензии по аналогичным причинам, что и банк «Еврокредит». Кредитная организация размещала денежные средства в низкокачественные активы. Надлежащая оценка кредитного риска выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка, отмечается в сообщении регулятора. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций в значительных объемах.

Следует отметить, что финансовая организация не участвовала в системе страхования вкладов.

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter