Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 октября 2017, 14:37 мск

российское информационное агентство 18+

ЦБ лишил лицензий два московских банка за полную утрату капитала

ЦБ лишил лицензий два московских банка за полную утрату капитала

Центробанк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух московских банков – «Еврокредит» и «ФДБ». Об этом сообщается на сайте регулятора.

Банк «Еврокредит» лишился лицензии из-за неисполнения федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, а также в связи с полной утраты капитала.

Кредитная организация размещала денежные средства в низкокачественные активы и не создавала адекватных принятым рискам резервов на возможные потери. Досоздание резервов в необходимых объемах привело к полной утрате собственных средств (капитала), отметили в ЦБ. Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций в значительных объемах.

По данным отчетности, по величине активов банк «Еврокредит» на 1 ноября 2015 года занимал 370 место в банковской системе РФ. Финансовая организация является участником системы страхования вкладов, поэтому ее вкладчикам будут выплачены страховки в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика. По Агентства по страхованию вкладов, выплаты страховых возмещений вкладчикам банка начнутся не позднее 18 декабря текущего года. Банки-агенты для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 10 декабря.

Банк «ФДБ», находившийся на 335-м месте в отечественной банковской системе по объемам активов, остался без лицензии по аналогичным причинам, что и банк «Еврокредит». Кредитная организация размещала денежные средства в низкокачественные активы. Надлежащая оценка кредитного риска выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка, отмечается в сообщении регулятора. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций в значительных объемах.

Следует отметить, что финансовая организация не участвовала в системе страхования вкладов.

Москва, Светлана Петрова

Москва. Другие новости 03.12.15

Доллар подорожал до 68 рублей. / С барского плеча: бюджетникам Челябинской области предложили повысить «минималку» на 100 рублей. / Из магазинов Крыма скоро исчезнут турецкие фрукты, овощи и цветы.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров