Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 октября 2017, 13:31 мск

российское информационное агентство 18+

ЦБ отобрал лицензию у омского «Мираф-банка» ... из-за несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами

ЦБ отобрал лицензию у омского «Мираф-банка» / ... из-за несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами

Центробанк РФ в четверг, 21 января, отозвал лицензию на осуществление банковских операций у омского «Мираф-банка». Об этом сообщается на сайте регулятора.

Решение об отзыве лицензии было принято в связи с неисполнением банком федеральных законов и нормативных актов ЦБ, отмечается в сообщении. Кредитная организация предоставляла недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для отзыва лицензии, и неоднократно в течение года нарушала законодательство о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. В частности, «Мираф-банка» своевременно не направлял сведения по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Банк размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов, указывает регулятор. «В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, финансовая организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами, – отметили в ЦБ. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности.

С 21 января согласно приказу ЦБ в банке назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

По величине активов «Мираф-Банк» на 1 января 2016 года занимал 358 место в банковской системе РФ.

Омский банк является участником системы страхования вкладов. Его клиенты, в том числе индивидуальные предприниматели, могут рассчитывать на получение всех средств со своих вкладов, но не более 1,4 млн рублей на одного вкладчика.

Согласно сообщению Агентства по страхованию вкладов, выплаты страховых возмещений клиентам банка начнутся не позднее 4 февраля 2016 года. Для оперативного приема заявлений вкладчиков и максимально быстрых выплат им компенсаций будут использоваться банки-агенты, которые АСВ отберет на конкурсной основе в срок не позднее 27 января 2016 года.

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 20.01.16

Крым потерял миллиарды на «зависших» инвестпроектах. Причина: процесс подготовки градостроительной документации сорван. / Банкиры испугались обвала рубля. Ассоциация региональных банков направила письмо в ЦБ с просьбой зафиксировать курс валют. / Шувалов: Финансовая ситуация в России в норме. Первый вице-премьер посоветовал не обращать внимания на курсы валют.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров