Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 16:59 мск

российское информационное агентство 18+

Евро в начале торгов взлетел выше 85 рублей, доллар превысил 78 рублей Нацвалюту России «валит» дешевеющая нефть

Евро в начале торгов взлетел выше 85 рублей, доллар превысил 78 рублей / Нацвалюту России «валит» дешевеющая нефть

Рубль продолжил падение на открытии торгов на Московской бирже. Доллар подскочил выше 78 рублей, евро стал дороже 85 рублей. Национальная валюта РФ дешевеет на фоне снижения мировых цен на нефть: стоимость барреля североморской смеси Brent упала ниже $34.

По состоянию на 10:00 мск курс «американца» вырос на 80 копеек – до 78,02 рубля, евро взлетел на 82 копейки, достигнув 85,07 рубля.

Рубль слабеет на фоне падения нефтяных цен. Стоимость апрельских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:45 мск упала на 1,3%, до $33,81 за баррель. Цены мартовских контрактов на американскую легкую нефть WTI к этому времени уменьшились на 1,4% – до $31,16 за баррель.

Нефть дешевеет, отыгрывая слабые статданные по индексу деловой активности в производственном секторе Китая, которые вызвали у инвесторов опасения переизбытка предложения на рынке. На нефтяные цены оказывает давление и отказ представителей ключевых стран ОПЕК проводить внеочередное заседание по сокращению квот на добычу. Накануне делегаты из Саудовской Аравии, ОАЭ, Катара и Кувейта заявили The Wall Street Journal, что экстренная встреча, на которой настаивает Венесуэла, «бессмысленна». «Мы по-прежнему не знаем, сколько нефти добавит на рынок Иран, и это будет неизвестно еще несколько недель, а то и месяцев», – объяснил один из представителей ОПЕК, чьи слова цитирует finaz.ru.

Москва, Светлана Петрова

Москва. Другие новости 02.02.16

Шесть тысяч крымчан могут получить статус «Ветеран труда». / Гривну назвали самой девальвируемой валютой в мире. / Путин определил параметры новой большой приватизации. Государство сохранит контроль над стратегическими предприятиями.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров