Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 октября 2017, 14:36 мск

российское информационное агентство 18+

ЦБ отобрал лицензию у Международного акционерного банка за утрату капитала

ЦБ отобрал лицензию у Международного акционерного банка за утрату капитала

Центробанк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Международного акционерного банка (МАБ). Об этом говорится в сообщении регулятора.

Решение было принято в связи с нарушением кредитной организацией банковского законодательства и нормативных актов ЦБ при оценке кредитного риска. В результате выполнения требований регулятора по формированию резервов, адекватных принятым рискам, банк полностью утратил собственные средства (капитал).

В Банке России отметили, что осуществление процедуры финансового оздоровления банка с привлечением госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» на разумных экономических условиях не представлялось возможным из-за низкого качества активов.

В кредитной организации назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.

МАБ участвует в системе страхования вкладов. Клиентам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, будут выплачены страховки в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей на одного вкладчика.

По данным отчетности, по величине активов банк на 1 января 2016 года занимал 207 место в банковской системе РФ.

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 03.02.16

Из казны Крыма собираются списать миллионы рублей. / Сергей Глазьев: В России возможно повторение хаоса 1990-х. Денежные власти потеряли контроль над ситуацией в экономике. / «А то отключим газ!» В Миассе коллекторы запугивают должников.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров