Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 октября 2017, 06:39 мск

российское информационное агентство 18+

ЦБ лишил лицензии еще два банка. Выплаты страховок вкладчикам начнутся 29 февраля

ЦБ лишил лицензии еще два банка. Выплаты страховок вкладчикам начнутся 29 февраля

Центробанк России отозвал лицензию на осуществление банковский операций у двух банков – московского «Унифина» («Универсальные финансы») и ростовского «Капиталбанка». Об этом сообщается на сайте регулятора. Оба банка участвуют в системе страхования вкладов, их клиенты могут рассчитывать на выплату страховок.

Столичный банк лишился лицензии в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ, и неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

По величине активов КБ «Унифин» на 1 февраля 2016 года занимал 239 место в банковской системе РФ.

Решение об отзыве лицензии у «Капиталбанка» принято в связи с неисполнением банковского законодательства и из-за наличия реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

Банк России отмечает, что финансовая организация проводила кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению у банка оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства, говорится в сообщении ЦБ. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности.

Согласно данным отчетности, на 1 февраля 2016 года АКБ «Капиталбанк» по величине активов занимал 364 место в банковской системе страны.

Выплаты клиентам обоих банков страховых возмещений по вкладам начнутся не позднее 29 февраля 2016 года, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов. Для оперативного приема заявлений вкладчиков и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ задействует банки-агенты, которые будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 19 февраля.

Вкладчикам банков, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей на одного вкладчика.

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 15.02.16

Выплаты вкладчикам «Интеркоммерца» начнутся в конце недели. / Минфин: отсутствие реформ приведет к тяжелой стагнации в российской экономике. Чиновники предложили рецепт преодоления застоя. / Москва выделит Югре 8,5 млн рублей на решение «водных вопросов».

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров