Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 08:33 мск

российское информационное агентство 18+

СМИ: Росавтобанк заморозил операции по пластиковым картам и интернет-банкинг В финансовой организации идет проверка ЦБ

СМИ: Росавтобанк заморозил операции по пластиковым картам и интернет-банкинг / В финансовой организации идет проверка ЦБ

Росавтобанк приостановил обслуживание пластиковых карт и перестал проводить операции в интернет-банке по счетам физических лиц. В настоящее время в финансовой организации идет проверка Центробанка РФ. Об этом сообщает издание rns.online со ссылкой на представителя call-центра банка. Операции по счетам компаний осуществляются в обычном режиме. Банк-клиент для юридических лиц продолжает работу.

Отвечая на вопрос, как можно снять деньги с карты, оператор call-центра предложила закрыть карточный счет и получить наличные в отделении, при этом сумма не должна превышать 100 тыс. рублей. Для того, чтобы получить более 100 тыс. рублей, деньги придется заказать заранее, но не ранее, чем за 5 рабочих дней.

Вклады можно забрать по предварительной записи через 5 рабочих дней после подачи письменного заявления, сообщает РБК, ссылаясь на сотрудника контактного центра финансовой организации. Ограничений по сумме снятия нет ни для валютных, ни для рублевых вкладов.

Оператор call-центра пояснила изданию, что в настоящее время в банке «возникли временные проблемы с ликвидностью, но банк ожидает поступлений от крупных кредиторов, как физических, так и юридических лиц».

О проблемах с ликвидностью в банке стало известно в начале этого года, когда он 14 января не исполнил обязательства по РЕПО на сумму 2,2 млрд. С 15 февраля банк приостановил прием вкладов, объяснив это техническими проблемами, напоминает портал «Банки.ру». В тот же день рейтинговое агентство «Эксперт РА» понизило рейтинг Росавтобанку с А до B++.

«Пересмотр уровня рейтинга объясняется существенным снижением покрытия высоколиквидными активами привлеченных средств в январе 2016 года. Кроме того, сохраняются высокие риски нарушения нормативов достаточности капитала даже после завершения в конце января 2016 года дополнительной эмиссии акций», – отмечалось в сообщении.

Росавтобанк занимается кредитованием малого и среднего бизнеса, привлекает средства населения во вклады. Банк находится под контролем председателя правления Владимира Пешкова, которому вместе с семьей принадлежит наиболее крупный пакет акций в размере 18,9%.

По данным «Банки.ру», Росавтобанк занимает 205-е место по активам. По информации на 1 февраля 2016 года, вклады физлиц составляли 6,38 млрд рублей.

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 25.02.16

Валютные ипотечники не сдаются. / Минфин РФ готовит законопроект о запрете криптовалют. Эксперты видят в виртуальных деньгах угрозу финансовой стабильности. / Минфин РФ: Киев должен ответить на иск по долгу в $3 миллиарда до 4 марта.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров