■■■Финансы / 26.02.16■■■■■■■■■

Публикации за 26.02.16 (Архив)

ЦБ отобрал лицензии у двух московских и орловского банков / Выплаты страховок вкладчикам начнутся 11 марта
Архив

ЦБ отобрал лицензии у двух московских и орловского банков Выплаты страховок вкладчикам начнутся 11 марта

Москва, Февраль 26 (Новый День, Наталья Петрова) – Центробанк России отозвал лицензии у двух московских банков – «Милбанка» и «Расчетный дом», а также орловского банка «Церих», сообщается на сайте регулятора. «Милбанк» и Церих» участвуют в системе страхования вкладов, их клиентам будут выплачены страховые возмещения.

«Милбанк» лишился лицензии в связи с неисполнением кредитной организацией предписаний ЦБ и наличия реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков. В Банке России отметили, что «Милбанк» проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом кредитная организация не исполняла требования предписаний надзорного органа о введении запретов на осуществление отдельных операций, направленных на защиту интересов вкладчиков банка.

По величине активов «Милбанк» на 1 февраля 2016 года занимал 341 место в банковской системе РФ.

Решение об отзыве лицензии у банка «Церих» принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ, неоднократным нарушением требований федерального закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала.

Отмечается, что при неудовлетворительном качестве активов банк неадекватно оценивал принятые риски. Надлежащая оценка кредитного риска привела к полной утрате собственных средств (капитала) банка. С конца февраля 2016 года банк фактически прекратил операционную деятельность и не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

Кроме того, финансовая организация не направляла уполномоченный орган достоверные сведения по операциям, подлежащим обязательному контролю в рамках законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Деятельность банка была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций, указали в ЦБ.

Согласно данным отчетности, по величине активов банк «Церих» на 1 февраля 2016 года занимал 453 место в банковской системе страны.

Банк «Расчетный дом» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка по требованию регулятора привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства, отметили в Центробанке. При этом деятельность банка была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций.

По величине активов КБ «Расчетный Дом» на 1 февраля занимал 661 место в банковской системе РФ.

«Милбанк» и банк «Церих» являются участниками системы страхования вкладов. Их клиентам, в том числе индивидуальным предпринимателям, будут выплачены страховки в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей на одного вкладчика. По сообщению Агентства по страхованию вкладов, выплаты начнутся не позднее 11 марта 2016 года.

Москва. Другие новости 25.02.16

Россия как «машина без деталей в моторе». Отечественной экономике пора перестать плыть за конъюнктурой, – считают эксперты. / Глава Минэнерго РФ назвал оптимальную цену нефти. / Импортозамещение, говорите? На поддержку российского агропрома выделяется втрое меньше, чем необходимо.

© 2016, РИА «Новый День»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter