■■■Финансы / 01.03.16■■■■■■■■■

Публикации за 01.03.16 (Архив)

Подорожавшая до 37$ нефть поддержала рубль / Евро упал до 80 рублей, доллар стал дешевле 74 рублей
Архив

Подорожавшая до 37$ нефть поддержала рубль Евро упал до 80 рублей, доллар стал дешевле 74 рублей

Москва, Март 01 (Новый День, Наталья Петрова) – Российский рубль резко укрепил позиции на фоне подорожавшей нефти. В ходе торгов на Московской бирже курс евро упал ниже 80 рублей впервые за два месяца. Доллар опустился ниже 74 рублей. Цена барреля североморской нефти Brent сегодня взлетала на пике выше $37. Сейчас нефть торгуется чуть ниже, вплотную к этой отметке.

По состоянию на 13:38 мск американская валюта упала на 1,62 рубля – до 73,57 рубля. Евро стал дешевле на 1,84, опустившись до 79,99 рубля. Оба значения стали максимальными уровнями для рубля с начала января.

В то же время официальный курс евро к рублю, установленный ЦБ РФ на вторник, снизился на 2,57 рубля, до 80,533 руб., курс доллара – на 1,85 рубля, до 74,053 руб., следует из данных Банка России. Стоимость бивалютной корзины упала по сравнению с показателем на вторник на 2,17 рубля, составив 76,969 рубля.

Рубль укрепляется на фоне продолжающегося повышения мировых цен на нефть. Стоимость нефтяной смеси марки Brent на торгах на Лондонской бирже ICE Future во вторник на пике поднималась до $37,04 за баррель. Сейчас нефть торгуется на отметке $36,88 за баррель.

По мнению экспертов, нефтяной рынок отреагировал на сообщения о падении добычи в США и странах ОПЕК. Так, ОПЕК по итогам февраля сократила объем добычи нефти на 280 тыс. баррелей в сутки. Спад связан с ситуацией в Ираке, где ранее прекратились поставки из курдских регионов. Минэнерго США вчера вечером объявило, что добыча нефти в стране в декабре прошлого года сократилась на 43 тыс. баррелей в сутки по сравнению с ноябрем и на 166 тыс. баррелей в день в годовом выражении. Сегодня The Wall Street Journal сообщил о том, что несколько крупнейших производителей сланцевой нефти и газа в США заявили о планах сократить добычу в этом году примерно на 10% по сравнению с прошлым годом. Это происходит впервые за многие годы на фоне затоваренности рынка. При этом нефтетрейдеры проигнорировали снижение деловой активности в Китае: официальный PMI для перерабатывающей промышленности, публикуемый органами статистики КНР, упал в прошлом месяце до четырехлетнего минимума в 49 пунктов против 49,4 в январе.

«Если тренд продолжится, то это, конечно, будет очень сильной поддержкой для нефтяных котировок в перспективе. Если говорить про нефтяные котировки, я очень исключаю то, что зарождается новый тренд, – комментирует bfm.ru ситуацию на рынке главный специалист отдела анализов рынка брокерского дома «Открытие – брокер» Алексей Павлов. – Вряд ли это будет стремительный рост, но уровни около 35 долларов за баррель вполне могут стать долгосрочным минимумом, когда мы посмотрим на эти котировки через год-два».

«Цена барреля Brent вернулась в 2008-й год – подъем до уровней, при которых страна жила в предыдущий кризис, позволяет надеяться на реализацию тех макроэкономических условий, которые были заложены в недавние прогнозы ведомств и центробанка, а именно, среднегодовой уровень цен на чёрное золото порядка 40 долларов», – отмечает главный аналитик ВТБ24 Станислав Клещев в комментарии изданию finanz.ru. «При этом для получения 40 долларов в среднем по году, в какой-то момент придется сделать и попытку «броска» к 50 долларам. Это реалистично», – полагает эксперт.

Москва. Другие новости 01.03.16

В Москве валютные ипотетчики устроили погром в центральном офисе «ЕР». / Киев: «Газпром» должен «Нафтогазу» за транзит более $8 миллиардов. / Южноуральские садоводы оказались на дне долговой ямы.

© 2016, РИА «Новый День»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter