российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 13 декабря 2017, 00:47 мск

ЦБ отобрал лицензии у двух кредитных организаций за теневые операции

ЦБ отобрал лицензии у двух кредитных организаций за теневые операции

Центробанк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у петербургской небанковской кредитной организации «Расчетный финансовый дом», сообщается на сайте регулятора.

В ЦБ отметили, что с конца прошлого года кредитная организация ориентировалась на проведение сомнительных транзитных операций. При этом она не соблюдала требования «антиотмывочного» законодательства. Руководители и собственники НКО не предприняли действенных мер, направленных «на исключение вовлечения кредитной организации в сомнительную деятельность ее клиентов», отмечается в сообщении.

Приказом ЦБР в кредитную организацию назначена временная администрация. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 июня 2017 года «Расчетный финансовый дом» занимал 570 место в банковской системе Российской Федерации.

Кроме того, регулятор лишил лицензии московскую небанковскую кредитную организацию «Фидбэк». Ее бизнес практически полностью ориентирован на проведение теневых валютно-обменных операций, отметили в ЦБ. При этом банк активно уклонялся от процедур обязательного контроля операций и идентификации клиентов, предусмотренных законодательством в области противодействия легализации преступных доходов. Более того, в деятельности НКО выявлены признаки систематического осуществления операций без их отражения в бухучете и отчетности.

По величине активов на 1 июня 2017 года кредитная организация занимала 571 место в банковской системе страны, следует из данных отчетности. АО РНКО «ФБ» не является участником системы страхования вкладов.

Отметим, что обе кредитные организации не являлись участниками системы страхования вкладов.

Москва, Наталья Аникина

Москва. Другие новости 16.06.17

ЦБ: в 2017 году отток капитала из России составит $37 млрд. / ЦБ вновь понизил ключевую ставку. В этот раз на 25 пунктов. / 50 тысяч – маловато! Высокий чиновник в Красноярске уволился из-за низкой зарплаты. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров