российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 22 сентября 2018, 01:23 мск

ЦБ лишил лицензии краснодарский банк «Крыловский»

Центробанк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у краснодарского банка «Крыловский», сообщается на сайте регулятора. Напомним, в конце июля ЦБ запретил финансовой организации, входящей в четвертую сотню российских банков, прием вкладов. Банк участвует в системе страхования вкладов, и поэтому его вкладчикам будут выплачены страховки.

Как пояснил Банк России, решение об отзыве лицензии у краснодарского банка принято в связи с неисполнением банковского законодательства и нормативных актов ЦБ, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату госрегистрации кредитной организации.

По данным регулятора, в 2017 году банк проводил агрессивную политику привлечения денежных средств физических лиц. В ходе проведенной ЦБ в конце июля ревизии касс ряда подразделений финансовой организации выявлена крупная недостача денежных средств. «Формирование необходимых резервов на возможные потери по фактически отсутствующим активам выявило полную утрату кредитной организацией собственных средств (капитала)», – отмечается в сообщении Центробанка.

Руководители и владельцы банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности, указали в ЦБ. «Более того, в их действиях прослеживались признаки недобросовестного поведения, выражавшиеся в представлении в Банк России недостоверной отчетности, выводе активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков», – подчеркнул регулятор, добавив, что информация об этих фактах будет направлена правоохранительные органы.

Согласно данным отчетности, по величине активов банк «Крыловский» на 1 июля занимал 360 место в банковской системе страны. По данным Банка России, сумма вкладов населения в кредитной организации составляет 2,5 млрд рублей. Несмотря на регистрацию в Краснодаре, у банка есть филиал и дополнительные офисы в Москве.

По сообщению Агентства по страхованию вкладов, выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, стартует не позднее 16 августа 2017 года. Им будут выплачены страховки в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей на одного вкладчика.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 02.08.17

От биткоина отделилась новая криптовалюта. / Российские богачи прирастили свое состояние на 9,7 млрд долларов. / Минфин: со списанных штрафов за долги нужно платить налоги. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки