российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 13 декабря 2018, 04:21 мск

ЦБ отобрал лицензию у московского банка

Центробанк лишил лицензии московский банк «Северо-Восточный Альянс» (СВА), который на 1 августа этого года занимал 250 место в банковской системе страны, говорится в сообщении регулятора. Причиной принятия такого решения стала неспособность кредитной организации своевременно исполнять обязательства перед кредиторами.

В ЦБ отметили, что бизнес-модель банка была ориентирована на обслуживание интересов его собственников и «носила выраженный кэптивный характер». Финансовая организация занималась высокорискованным кредитованием заемщиков, которые были прямо или косвенно связаны с конечными бенефициарами кредитной организации и не осуществляли реальную деятельность. Это привело к образованию на балансе банка значительного объема «неработающих» активов, указывается в сообщении. «При этом банк систематически занижал величину принимаемого кредитного риска и уклонялся от исполнения требований надзорного органа о формировании резервов на возможные потери, адекватных принимаемым рискам, путем «технической» трансформации активов», – заявили в Центробанке.

Также отмечается, что несмотря на предупреждения со стороны регулятора у собственников кредитной организации не было намерений осуществлять реальные меры по стабилизации его финансового положения, что «свидетельствует о бесперспективности дальнейшей деятельности кредитной организации». В сложившихся обстоятельствах ЦБ принято решение о выводе АКБ «СВА» с рынка банковских услуг.

Банк не является участником системы страхования вкладов.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 21.08.17

Минфин выступил против акцизов на пиво. / Государственный долг Италии достиг рекордного размера. / Платить вкладчикам «Резерва» в Верхней Салде будет «Открытие». Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки