российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 июля 2018, 07:17 мск

ЦБ отобрал лицензию у очередного московского банка

Центробанк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Международного фондового банка (МФБанка), говорится в сообщении регулятора. Финансовая организация участвует в системе страхования вкладов, ее клиентам будут выплачены страховки.

По информации ЦБ, причиной возникновения проблем у банка стало использование очень рискованной бизнес-модели, результатом которой стало образование на балансе значительного объема долгов компаний, у которых имеются признаки отсутствия реальной хозяйственной деятельности.

При этом МФБанк систематически занижал величину кредитного риска и игнорировал требования о формировании необходимых резервов на возможные потери путем «технической» трансформации активов, отмечается в сообщении Банка России. Также регулятор заявил о признаках преднамеренного банкротства банка.

Также отмечается, что в отношении кредитной организации ЦБ трижды вводил ограничения на привлечение вкладов населения, однако ее руководители и владельцы не предприняли действенных мер по нормализации деятельности банка.

В настоящее время МФБанк фактически прекратил деятельность, указывает регулятор. В финансовую организацию назначена временная администрация.

Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 сентября занимал 327 место в банковской системе страны.

Кредитная организация является участником системы страхования вкладов. Согласно закону о страховании вкладов, ее вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, будет выплачено страховое возмещение в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей на одного вкладчика.

Напомним, что в понедельник, 2 октября, ЦБ лишил лицензии московский Темпбанк.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 03.10.17

В Минфине Крыма отчитались по долгам перед Минфином РФ. / Британские Виргинские острова выходят из списка «черных» офшоров. / Прижимистые союзники: Москва инвестировала в Украину в пять раз больше Польши и в десять раз больше США. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки