российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 23 сентября 2018, 13:03 мск

Эксперты выяснили, кто в России зарабатывает больше всего

Эксперты компании HeadHunter выяснили, работа представителей каких профессий в России оплачивается выше всего. По итогам первого квартала текущего года самыми высокооплачиваемыми специалистами оказались программисты, менеджеры по развитию бизнеса, а также системные администраторы и внутренние аудиторы. Аналитики анализировали доход представителей профессий по уровням «ведущий специалист» и «специалист».

Так, программисты в Москве получают ежемесячно 100-110 тысяч рублей, в Санкт-Петербурге зарплата представителей этой профессии составляет от 80 до 100 тысяч рублей, в регионах – около 60-70 тысяч, передает РИА «Новости».

Доходы менеджеров по развитию бизнеса в Москве и Петербурге достигают 70-80 тысяч рублей, а в регионах их средние зарплаты не превышают 60-70 тысяч рублей.

Труд системных администраторов и внутренних аудиторов в обеих российских столицах оценивается также как и работа программистов, однако в регионах представители этих профессий получают лишь 40-50 тысяч рублей.

Среди доходных профессий значатся также агенты по недвижимости, инженеры на производстве, специалисты по маркетингу и рекламе, юристы и экономисты. Зарплаты этих специалистов в Москве – 70-80 тысяч рублей, в Петербурге – 60-70 тысяч, в регионах – 40-50 тысяч.

Самая низкая зарплата у уборщиков – от 20 до 30 тысяч рублей во всех регионах, а также официантов, рабочих кухни, грузчиков, кладовщиков и продавцов, чьи доходы составляют 40 тысяч рублей независимо от субъекта Федерации.

Отметим, что в ходе исследования специалисты использовали данные, которые вносят в онлайн-систему 800 российских работодателей.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 12.04.18

Полиция задержала изготовителя первой подделки 2000-рублевой купюры. / Бизнес использует «золотые парашюты» для вывода средств. / Угрозы Трампа подняли цены на нефть. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках