российское информационное агентство 18+

Новый налог для самозанятых: нюансы и риски

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 18 февраля 2019, 19:57 мск

Проект развития Северного морского пути «потяжелел» еще на 150 млрд рублей

Фото: пресс-служба главы Якутии

Проект по развитию Северного морского пути (СМП) в 2019-2024 годах обойдется в 734,9 млрд рублей, следует из паспорта федерального проекта, входящего в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. Он был утвержден после заседания правительственной комиссии по транспорту под председательством вице-премьера Максима Акимова, сообщает РБК.

В итоге на реализацию проекта было заложено на 150 млрд рублей больше первоначальной суммы. Увеличение сметы, в основном, произошло за счет внебюджетного финансирования: из бюджета на проект выделят всего на 7,7 млрд рублей больше, чем планировалось (273,6 млрд рублей против 265,9 млрд рублей). Проект на 734,9 млрд рублей – это в три раза больше стоимости Крымского моста который обошелся в 238,3 млрд рублей.

Стоит отметить, что данные паспорта проекта по развитию СМП не совпадают с утвержденным федеральным бюджетом. На 2019 год на эти цели заложено 9,6 млрд рублей, а согласно паспорту предполагается выделить 37,6 млрд рублей. При этом, по данным издания, в Минфине заявляют, что «финансирование федерального проекта СМП предусмотрено в полном объеме». Будет ли в связи с этим корректироваться бюджет, представитель ведомства пока не уточнил.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 01.02.19

На Ямале решили судьбу курганского представительства. / Замглавврача в Надыме задержан за получение крупной взятки. / Трамп назвал президентство одной из величайших финансовых неудач. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках