российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 30 мая 2020, 10:57 мск

Новости, Кратко, Популярное

Аналитики вычислили средний размер накоплений россиян

По данным ЦБ РФ, на 1 октября 2019 года в российских банках хранились 29,4 трлн рублей сбережений населения. В среднем на одного человека приходится порядка 200 тысяч рублей. При этом распределение по регионам очень неравномерное. Так москвичи в шесть раз богаче, чем жители других субъектов.

Для оценки ситуации с накоплением депозитов в регионах эксперты РИА «Новости» составили рейтинг субъектов Федерации по размеру банковских вкладов населения. Объемом вкладов выше среднероссийского уровня могут похвастаться только девять регионов. Больше всего депозитов на душу населения – более 800 тысяч рублей – зафиксировано в Москве.

Это объясняется тем, что в столице наиболее сильна концентрация состоятельных граждан, имеющих как высокие зарплаты и доходы от собственного бизнеса. Среди регионов средний вклад составляет 119 тысяч рублей. Если исключить Москву, то средний уровень депозитов в России составит 142 тысячи рублей.

На второй строчке рейтинга ожидаемо располагается Санкт-Петербург – 420 тысяч рублей банковских вкладов.

В число лидеров также вошли Магаданская область, Камчатский край, Сахалин, Чукотка, Мурманская область, Тюменская область и Подмосковье. Здесь среднедушевые депозиты находятся в диапазоне от 217 тысяч рублей (Московская область) до 318 тысяч рублей (Колыма).

Наименьшие вклады хранят в банках жители Чечни – 8,5 тысячи рублей на человека и Ингушетии – 9,1 тысячи рублей.

Несмотря на слабую динамику роста доходов населения в целом размер депозитов физических лиц в российских банках увеличивается. За девять месяцев 2019 года они выросли всего на 3,1%.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 23.11.19

Нужды городов и Универсиада, скандал с водительскими справками и приговор деду-пикету – итоги недели РИА «Новый День» (ФОТО, ВИДЕО). / Миллер и Шумков договорились газифицировать районы, где до сих пор топят дровами. / Работникам «Салехарддорстроя» опять не платят зарплату. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках