российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 8 декабря 2019, 08:05 мск

ЦБ лишил лицензии банк из третьей сотни за сомнительные операции

Банк России лишил лицензии на осуществление банковский операций Старооскольский коммерческий агропромбанк (Осколбанк), зарегистрированный в Белгородской области. Об этом говорится в сообщении регулятора. По величине активов кредитная организация занимала 332 место в банковской системе страны.

По информации ЦБ, банк нарушал законодательство в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Кроме того, финансово-кредитная организация не выявляла операции, подлежащие контролю, и не направляла сведения об этих операциях в уполномоченный орган. Банк также попался на проведении сомнительных транзитных операций повышенного риска, направленных на оптимизацию налогообложения.

В Осколбанк назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Банк участвует в системе страхования вкладов. Клиенты могут рассчитывать на возвращение 100% суммы вкладов, но не более 1,4 млн рублей на одного вкладчика. Выплаты страховых возмещений вкладчикам стартуют не позднее 13 декабря 2019 года, сообщает Агентство по страхованию вкладов.

Стоит отметить, что с начала года ЦБ отозвал лицензии почти у 30 банков.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 29.11.19

Названа сумма главной дорожной кампании Зауралья-2020. / Мошенники вспомнили методы автоподставщиков и наперсточников для хищения денег с карт. / Несколько десятков человек загнаны в долги из-за сотрудницы «Миг Кредит» (ВИДЕО). Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках