российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 9 июля 2020, 10:47 мск

Новости, Кратко, Популярное

Российские банки вновь стали вкладываться в золото

Фото: Reuters

Российские банки после продолжительного перерыва вновь стали увеличивать запасы золота, пишет РБК. Так, в мае объем драгоценных металлов на балансе финансово-кредитных организаций вырос на 15,79 млрд рублей, или на 5,3%, по сравнению с предыдущим месяцем, следует из статистики ЦБ.

По данным на 1 июня, показатель достиг 312,36 млрд рублей. В пересчете на золото прирост за прошлый месяц составил 6,2 тонны, или 8,45%, по сравнению с апрелем, рассказал аналитик Банка БКФ Максим Осадчий. Эксперты отмечают, что увеличение запасов золота в тоннах произошло впервые после шести месяцев сокращения.

По словам Осадчего, в мае ВТБ увеличил запасы драгоценных металлов на 5,4 тонны, возглавив список лидеров по этому показателю. Запасы золота также нарастили Совкомбанк (на 1,4 тонны) и Газпромбанк (на 654,1 кг). Сбербанк, напротив, сократил запасы драгоценных металлов на балансе на 1,5 тонны. По данным на 1 июня, банк владел 7,6 тоннами золота.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 25.06.20

Коррупционное дело ямальского энергетика и экс-депутата Пизняка ушло в суд. / Губернатор Шумков написал колонку о состоянии России и о том, почему стране нужна обновленная Конституция. / Коронавирус и ОПЕК+ сократили в России промышленное производство. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках