российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 11 апреля 2021, 09:40 мск

Новости, Кратко, Популярное

В России обнаружили более полутора тысяч сайтов лжебанков

В 2021 году в России насчитали 1529 лжебанков – мошеннических организаций, которые только маскируются под финансовые учреждения. Чаще всего на этих ресурсах у граждан воруют данные о банковских картах для дальнейшего хищения средств.

За весь прошлый год в России обнаружено почти 6,5 тыс. сайтов лжекредитных организаций. В 2021 году их число выросло на 20% по сравнению с I кварталом 2020-го, пишут «Известия» со ссылкой на компании по кибербезопасности BI.ZONE.

«Число фишинговых сайтов растет, потому что это самый дешевый и массовый способ атаки на граждан. В прошлом году преступники активизировались на фоне массового перехода на удаленную работу и пока не сбавляют темп» – рассказал директор блока экспертных сервисов BI.ZONE Евгений Волошин.

На мошеннических сайтах у россиян выманивают данные банковских карт или сведения для входа в личный кабинет кредитной организации. Кроме того, злоумышленники зарабатывают на комиссиях или страховках, которые якобы необходимы для получения услуг на выгодных условиях.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 06.04.21

Советник по финансам назвала три варианта действий при непосильных долгах. / Курганский губернатор Шумков анонсировал строительство крупных соцобъектов. / Безопасник Центробанка рассказал, как распознать телефонного мошенника. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках