российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 25 февраля 2024, 08:28 мск

Новости, Кратко, Популярное

Шутка в комментарии к переводу может стать причиной блокировки счета

Неуместные фразы в комментарии к переводу денежных средств могут стать поводом для блокировки банковского счета. Об этом пишет агентство «Прайм» со ссылкой на главу службы финансового мониторинга «Сравни» Александра Переудина.

«К подписям к переводу нужно относиться ответственно и не указывать легкомысленных фраз или шуток, которые на первый взгляд могут показаться безобидными. Ведь в случае запроса банка их нужно будет обосновать, что ничего плохого вы не подразумевали», – объяснил эксперт.

Кредитные организации тщательно проверяют комментарии к подобным операциям, так как обязаны выявлять подозрительные транзакции. Если в назначении платежа указать «деньги в долг» или «заем», то следует иметь в виду, что банк имеет право запросить договор. Если организация его не получит, то она может и не провести операцию.

«Такие фразы при переводе как «онлайн-казино», «финансовая пирамида», «криптовалюта» могут вызвать интерес у банка, а у инициатора или получателя такого перевода могут возникнуть проблемы в обслуживании, в том числе в виде приостановки операции и блокирования счета клиента», – подчеркнул финансист.

Москва, Зоя Осколкова

© 2023, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках