Бельгийский кондитер придумал оригинальную шоколадку, которая может существенно снизить риск сердечнососудистых заболеваний среди пожилых женщин.
Метод кондитера основан на флавонидах – веществах растительного происхождения, найденных в какао, которые по данным некоторых исследований, способны предупредить сердечнососудистые заболевания, сообщает «Взгляд» со ссылкой на CNN.
На основе этой шоколадки ученые из Университета Восточной Англии, расположенного в британском городе Норвиче придумали диету, которой в течение ближайшего года будут придерживаться 150 добровольцев. В группу испытуемых входят женщины, пережившие менопаузу, в возрасте до 70 лет, страдающие сахарным диабетом.
«Согласно нашей гипотезе, флавониды могут улучшить уровень защиту против сердечных недугов значительно лучше, чем большинство современных лекарственных препаратов», – заявил доктор Кетан Дхатария, консультант по диабету в Университетском госпитале Норфолка и Норвича. По его словам, результаты исследования могут внести весомый вклад в исследование диабета второго типа среди пожилых женщин.
Брюссель, Анфиса Шахова
Брюссель. Другие новости 28.04.08
Нефть, обнаруженная в украинском масле, безопасна для здоровья. / В мае южноуральцы будут бороться с курением. / Челябинские медики обеспокоены небывалой активностью клещей. Читать дальше
© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».