Ученые из Университета Южной Калифорнии выяснили, что людям среднего возраста употребление мяса и сыра наносит такой же вред, что и курение. Животный белок для людей старше 50 лет повышает риск смерти от рака в 4 раза, сообщает The Daily Mail.
В ходе исследования, которое длилось 18 лет, специалисты наблюдали 6400 людей. По мнению медиков, причина кроется в том, что белок способствует разрастанию раковых опухолей и ускоряет процесс старения клеток. Животный белок повышает активность гормона IGF1, тем самым вместе с ростом массы тела растет и раковая опухоль.
Однако с возрастом уровень гормона снижается, и для людей пожилого возраста животный белок вновь представляет ценность, так как с мясом в организм поступают важные витамины и минеральные вещества. Медики пришли к выводу, если человек в возрасте старше 65 лет употреблял много животного белка, риск преждевременной смерти снижался на треть.
Врачи советуют людям среднего возраста заменить мясо рыбой, а также переходить на растительный белок – бобовые и чечевицу.
Москва, Зоя Осколкова
Москва. Другие новости 05.03.14
Детсады Югорска закрываются на карантин по гриппу. Временно прекращена работа 9 групп в 6 детских дошкольных учреждениях. / В библиотеках Нижнего Тагила дети учатся читать при помощи собак (ФОТО). Животные помогают даже малышам с ДЦП и синдромом Дауна. / В Якутии родители учат ребенка курить (ВИДЕО). Они так развлекаются. Читать дальше
© 2014, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».