Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) намерена включить ряд мясных продуктов, таких как бекон, котлеты и сосиски, в список потенциальных канцерогенов. Медики хотят включить мясные продукты в один ряд с мышьяком и асбестом в связи с тем, что те могут вызывать онкологические заболевания.
Кроме того, как отмечают СМИ, свежее мясо не многим лучше жаренных колбас и бекона, и, по мнению экспертов ВОЗ, по своему уровню «чуть менее опасно, чем консервы». Ученые полагают, что употребление продуктов такого рода, «вероятно, может повысить» риск рака кишечника. Обновление списка канцерогенов проходит на фоне растущей обеспокоенности, что от рака в Великобритании ежегодно умирают свыше 150 тысяч человек, пишет РИА «Новости». Впрочем, ВОЗ готова пойти дальше и заявить, что переработанное мясо вызывает рак.
Издание отмечает, что эти изменения в списках нанесут сильный удар как по сельскому хозяйству, так и по предприятиям в сфере фастфуда. По данным СМИ, официально об обновлении списка будет объявлено в понедельник.
Москва, Иван Гридин
Москва. Другие новости 22.10.15
Вспышка ОКИ в колледже – госпитализированы 10 студентов (ВИДЕО). В общежитии рассказывают о новых заболевших. / Жителям Челябинска и Златоуста будет трудно дышать. / На ВИЗе после капремонта открыли стационар детской больницы. Читать дальше
© 2015, РИА «Новый День»