Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 октября 2017, 18:03 мск

российское информационное агентство 18+

Россия запретила поставки курятины с одного из предприятий Турции

Россия запретила поставки курятины с одного из предприятий Турции

Россельхознадзор с 1 декабря вводит ограничения на поставку курятины с одного из турецких предприятий. Об этом сообщили в надзорном ведомстве.

Под запрет попадет продукция предприятия Standart Gida Sanayi ve Ticaret Anonim Sirkorti в связи с обнаружением в мясе птицы листерии – граммоположительной бактерии, некоторые виды которой являются возбудителями заболеваний животных и человека.

Продукция этого производителя, отправленная до 1 декабря, поставлена на усиленный лабораторный контроль. Решение о ее пропуске будет приниматься на основании лабораторного контроля.

Отмечается, что в настоящее время ввозить в Россию мясо птицы разрешено10 турецким предприятиям. Еще шесть временно лишились этого права в связи с нарушениями ветеринарных требований.

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 24.11.15

Крымчан предупредили об опасности распространения инфекционных заболеваний. / Министру Белявскому удалось договориться с Екатеринбургом о медицинских полномочиях (ДОКУМЕНТ). / В Челябинске машина скорой помощи попала в ДТП по дороге к сбитому пешеходу.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров