Понедельник, 25 сентября 2017, 16:30 мск

российское информационное агентство 18+

В Белгороде пациент, ударивший медсестру, умер после драки с врачом (ВИДЕО) Возбуждено уголовное дело, Минздрав начал свою проверку

В Белгороде пациент, ударивший медсестру, умер после драки с врачом (ВИДЕО) / Возбуждено уголовное дело, Минздрав начал свою проверку

В Белгородской области по факту гибели пациента в больнице возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Как сообщает пресс-служба СКР, фигурант дела – врач городской больницы №2. По версии следствия, 29 декабря 2015 года в больницу поступил пациент, который в ходе проведения одной из процедур ударил ногой медсестру. Врач вступился за женщину и ударил пациента по лицу. Мужчина упал. Причиной смерти потерпевшего стала черепно-мозговая травма от удара затылком об пол.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначен комплекс экспертных исследований. Расследование уголовного дела продолжается.

Минздрав РФ начал свою проверку в больнице, сообщил официальный представитель ведомства Олег Салагай. По его словам, глава министерства Вероника Скворцова дала поручение Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения провести проверку по данному факту. Салагай также отметил, что поведение врача с этической точки зрения категорически недопустимо. При этом он не стал давать правовую оценку ситуации, сообщает «Интерфакс».

Врач уже уволен из больницы, сообщил «Российской газете» главный врач медучреждения Дмитрий Луценко. «Врач уволен. Он нарушил нормы деонтологии, – подчеркнул собеседник. – Давать правовую оценку будут следственные органы, так что это все, что я могу сказать о ситуации.

Сообщается, что погибший – 56-летний житель Белгорода Евгений Бахтин. По словам родственников, он обратился в больницу из-за проблем с желудком.

Белгород, Зоя Березина

Белгород. Другие новости 08.01.16

Надеваем противогазы: неблагоприятные метеоусловия на Южном Урале сохранятся еще на сутки. / «Остановите эту авантюру!» Химик, 18 лет работавшая с веществами высокой опасности, просит президента РФ запретить строительство Томинского ГОКа. / Похороны отменяются: в Неаполе бастуют могильщики.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров