■■■

Здоровье

■■■■■■■■■

Публикации за 02.12.16

В ООН признали заражение Гаити холерой и попросили за это денег / Пан Ги Мун принес официальные извинения за смерть почти 10000 жителей острова

В ООН признали заражение Гаити холерой и попросили за это денег Пан Ги Мун принес официальные извинения за смерть почти 10000 жителей острова

Организация объединенных наций впервые признала свою вину в смерти почти десяти тысяч жителей острова Гаити в 2010-2011 годах. Генсек ООН Пан Ги Мун объявил, что холеру на остров занесли миротворцы из Непала, прибывшие для помощи пострадавшим от землетрясения местным жителям. Вспышка холеры началась после утечки канализации с базы ООН: из водопровода базы фекалии с южноазиатскими бактериями попали в водоемы, откуда местные жители брали воду. Холера поразила не только пострадавших от землетрясения граждан Гаити, но и жителей «курортного рая» – Доминиканской республики.

«ООН глубоко сожалеет по поводу гибели и страданий гаитянского народа, связанных со вспышкой холеры. От имени ООН я хочу четко сказать: мы извиняемся перед гаитянским народом. Мы не предприняли всех необходимых мер в связи со вспышкой холеры и ее распространением в Гаити. Мы приносим глубокие извинения за ту роль, которую играла ООН в этой ситуации», – приводит речь Пан Ги Муна официальный сайт ООН.

Заодно , чтобы справиться с последствиями эпидемии, которую ООН спровоцировала шесть лет назад. Деньги он попросил у всех стран-членов ООН, еще раз невольно подтвердив популярное мнение о том, что в истории этой организации не было ни одной не провальной кампании, и главные их достижения заключаются во все новых способах освоения средств. «Я не намерен делать вид, что новый подход лишен рисков и сложностей. Для того, чтобы ликвидировать холеру в Гаити и исполнить моральный долг перед теми, кто пострадал от нее в наибольшей степени, нужно, чтобы все международное сообщество взяло на себя соответствующие обязательства и предоставило необходимые ресурсы... Без политической воли и финансовой поддержки с вашей стороны наши предложения останутся лишь добрыми намерениями и словами» – заявил Пан Ги Мун.

Землетрясение на Гаити произошло в январе 2010 года, эпицентр его был в двух десятках километрах от столицы республики Гаити Порт-о-Пренс. В результате катастрофы погибло больше 300 тысяч местных жителей. Для ликвидации последствий землетрясения в республику был направлен контингент ООН. В октябре 2010 года на острове началась эпидемия холеры. Как было установлено санитарными ведомствами Доминиканской республики, США и других стран, чьи санврачи работали на острове, заболевание распространилось по острову после утечки канализации с одной из баз ООН, где располагался контингент непальских и индийских миротворцев. Анализ холерных бактерий показал, что они завезены с юга Азии.

Вирус распространился по всему острову, затронув и не пострадавшую от землетрясения Доминиканскую республику, которая считается одним из центров карибского туризма. В итоге холерой заразились больше 800 тысяч жителей острова Гаити из обеих республик, а умерли из них около десяти тысяч. Пять лет официальные лица ООН отказывались признавать результаты санитарных расследований и признавать свою ответственность за эпидемию на Гаити.

Порт-о-Пренс, Алексей Усов

Порт-о-Пренс. Другие новости 02.12.16

«Пенсионеров будут прививать в последнюю очередь, на следующей неделе», – в поликлиниках Екатеринбурга заканчиваются вакцины от кори (ВИДЕО). / Семилетнего южноуральца, прострелившего себе позвоночник, отправят в центр Илизарова. / «Дальше молчать нельзя», – свердловчане отметили День борьбы со СПИДом.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Диалог на русском
DirectAdvert
RedTram
Loading...
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter