Воскресенье, 24 сентября 2017, 16:57 мск

российское информационное агентство 18+

Демонстрацию распития алкоголя на ТВ в дневное время хотят запретить

Демонстрацию распития алкоголя на ТВ в дневное время хотят запретить

Правительство собирается рассмотреть поправки в закон, запрещающие демонстрацию употребления спиртных напитков на телевидении в дневное время. Авторы инициативы из Центра разработки национальной алкогольной политики (ЦРНАП) отмечают, что герои фильмов, распивающие алкоголь, пропагандируют нездоровый образ жизни.

Специалисты ЦРНАП направили в кабмин письмо, в котором предлагают рассмотреть законопроект, запрещающий с 6 до 23 часов местного времени демонстрацию процессов потребления алкогольной продукции в теле-, видео-, кинопрограммах, документальных и художественных фильмах.

Эксперты считают, что показ на телевидении процесса распития спиртных напитков стоит расценивать как скрытую рекламу и пропаганду неправильного образа жизни, передает агентство «Прайм».

Главная задача законопроекта – помочь в реализации целей государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма среди населения России. Стратегия предусматривает снижение потребления спиртных напитков в РФ на 55% к 2020 году.

Эксперты ЦРНАП обратились к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой направить данный законопроект на рассмотрения в Минздрав, Роскомнадзор, ФАС и Минюст. Отмечается, что в Госдуме и Общественной палате готовы поддержать инициативу.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 17.05.17

В Москве зафиксирован новый масштабный выброс сероводорода. / Россия заняла четвертое место в списке самых пьющих стран мира. Литва впереди планеты всей. / Росприроднадзор снова проверяет Московский нефтезавод.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров