российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 19 октября 2018, 16:06 мск

Минздрав: Качество вакцин в России продолжает снижаться

В России зафиксировано снижение качества вакцин отечественного производства. Об этом заявила глава департамента лекарственного обеспечения и контроля качества лекарств Минздрава Елена Максимкина в ходе заседания совета в сфере обращения лекарств и медизделий.

«У нас с каждым годом показатели качества вакцин, которые производятся, они не улучшаются, а наоборот, приходится забраковывать. Сколько серий было забраковано вакцины АКДС (вакцина для профилактики коклюша, дифтерии и столбняка у детей – прим. ред.), в итоге – риски по дифтерии, по коклюшу», – цитирует РИА «Новости» Максимкину.

Чиновница также отметила, что проблем с производством пневмококковой вакцины и вакцины против гриппа не фиксировалось. «Со всеми остальными вакцинами проблемы», – заявила глава департамента, отметив что в ведомстве считают, что производство вакцин для национального прививочного календаря на территории России должно быть в приоритете.

«У нас значительные сложности с полиомиелитной вакциной, когда был переход международный на полное освобождение мира от полиомиелита... Были поставлены планы, есть план для института Чумакова (Институт полиомиелита и вирусных энцефалитов имени М. П. Чумакова – прим. ред.). Уже сейчас должны были завершить и иметь завершенные доклинические исследования», – рассказала Максимкина, добавив, что, тем не менее, не были закончены даже доклинические исследования.

Чиновница сообщила и о том, что ведомство получает жалобы не только на нехватку вакцин, но и на неправильные условия их хранения.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 14.07.17

Минздрав предложил наказывать рублем за отказ от диспансеризации. / Клещи кусают свердловчан чаще, чем в том году, – есть двое погибших. / Свердловчане перестали травиться грибами. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках