Финский диетолог Сату Ювякорпи в интервью газете Helsingin Sanomat рассказал, что вредные привычки влияют на способность человеческого мозга обрабатывать информацию. Однако проблем с памятью можно избежать, употребляя в пищу определенные продукты.
По словам ученого, несбалансированное питание делает клеточную мембрану более жесткой. В результате способность клеток передавать информацию снижается, а мозг хуже усваивает поступающие данные.
В первую очередь на функцию памяти влияет недостаток витамина B, злоупотребление алкоголем и курение. Кроме того, негативное воздействие оказывает большое количество в рационе углеводов низкого качества и животных жиров.
Диетолог советует добавить в ежедневное меню рыбу, которая содержит жирные кислоты омега-3, они увеличивают проницаемость клеточной мембраны и улучшают передачу сигналов.
Основа так называемой mind-диеты состоит из темно-зеленых листовых овощей, орехов и ягод. Также улучшают мозговую активность кофе, чай и какао.
Хельсинки, Зоя Осколкова
Хельсинки. Другие новости 09.10.17
У 21 заболевшего из Цыганского поселка подтвержден диагноз «менингит». / В резонансном деле о «тухлых устрицах» появились свежие данные от Роспотребнадзора. / В Европе зафиксирован всплеск радиоактивности от редкого изотопа. Читать дальше
© 2017, РИА «Новый День»