Американские ученые выяснили, что белые грибы содержат антиоксиданты, которые способствуют замедлению старения человеческого организма.
Исследователи из Университета Пенсильвании обнаружили в белых грибах эрготионеин – соединение, входящее в состав эритроцитов и являющееся антиоксидантом, пишет MedicalNewsToday. В тканях грибов также содержится глутатион, определяющий окислительно-восстановительную среду внутри клетки.
Благодаря наличию антиоксидантов белые грибы, употребляемые в пищу, снижают уровень свободных радикалов, которые способствуют старению организма. Таким образом они предотвращают повреждения клеток и уменьшают скорость окислительно-восстановительных реакций.
Нью-Йорк, Зоя Осколкова
Нью-Йорк. Другие новости 14.11.17
Ученые нашли вкусный продукт для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. / В Екатеринбурге вновь выявлены случаи заболевания корью. / Роспотребнадзор: В Европе разбушевалась корь. Читать дальше
© 2017, РИА «Новый День»