российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 19 октября 2018, 02:16 мск

ФАС уличила фармкомпанию в завышении цен на препарат против рака

Федеральная антимонопольная служба России признала необоснованным резкое повышение цены на онкологический препарат «Тайверб» его производителем – фармакологической компанией «Новартис Фарма». Ранее препарат против рака подорожал на 35% – со 118 до 159 тысяч рублей за одну упаковку, говорится в сообщении ведомства. Согласно решению ФАС, производителю лекарств будет выдано предписание об устранении нарушения.

Дело против дочерней компании «Новартис» было возбуждено в апреле прошлого года по обращению правительства Москвы, являющегося покупателем лекарства. По итога расследования комиссия ФАС пришла к выводу, что фармкомпания установила монопольно высокую цену на препарат, и приняла решение о выдаче предписания по устранению выявленного нарушения.

Глава Управления контроля социальной сферы и торговли антимонопольной службы Тимофей Нижегородцев отметил, что лекарство не входит в список жизненно необходимых и важнейших препаратов (ЖНВЛП), поэтому цены на него не регулируются государством. Чиновник выразил надежду, что «фармсообщество примет во внимание решение ФАС и откажется от манипулирования ценами на лекарства, в том числе не входящими в перечень ЖНВЛП».

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 12.01.18

Как на пачках сигарет: на бутылках с алкоголем могут появиться «страшилки». / Из-за менингококковой инфекции ребенок скончался за сутки. Санврачи говорят о росте заболеваемости на Урале. / Наотмечались! Из кардиоцентра уволили врачей, устроивших застолье вместо приема пациентов. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках