Ученые рассказали о пользе шоколада и красного вина в борьбе с вирусами
Американские ученые выяснили, что фенольное соединение ресвератрол, содержащееся в винограде и какао, помогает клеткам организма бороться с опасными вирусами.
Исследователи Центров по контролю и профилактике заболеваний США провели эксперимент: они добавили ресвератрол в культуры человеческих клеток, зараженных вирусом коровьей оспы. Эта инфекция родственная опасному вирусу натуральной оспы, однако не является столь смертоносной, пишет «Лента.ру».
Выяснилось, что высокий уровень ресвератрола обладает противовирусным эффектом и препятствует распространению болезни на ранних стадиях заражения.
Кроме того, фенольное соединение эффективно в борьбе против вируса обезьяньей оспы, которая поражает в том числе и человека. От этой смертельно опасной болезни погибает каждый десятый заразившийся.
Вашингтон, Служба информации РИА «Новый День»
© 2018, РИА «Новый День»