российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 20 сентября 2018, 09:45 мск

Ученые нашли способ избавиться от ночных кошмаров

Кадр из фильма «28 дней спустя»

Японские ученые нашли гены, которые отвечают за фазу быстрого сна. Их удаление позволит погружать организм живого существа в состояние полного покоя без переходного этапа.

Как известно, именно в фазе быстрого сна мозг воспроизводит последовательные образы, в это время люди видят сновидения, в том числе кошмарные. Ученые из Токийского университета вычислили два гена, удаление которых позволит мозгу отключаться быстро и без физиологических отклонений, пишет Daily Mail.

Пока исследователи опробовали метод на лабораторных мышах. За грызунами, чей геном был изменен, наблюдают. Если выяснится, что мыши смогут спокойно существовать без генов, отвечающих за фазу быстрого сна, то технологию можно будет развивать дальше и использовать для лечения различных психических расстройств.

Токио, Служба информации РИА «Новый День»

Токио. Другие новости 29.08.18

Препараты для лечения рака в России устарели и неэффективны: онкобольные просят обновить список ЖНВЛП. / Клещи покусали более 30 тысяч свердловчан. / Москвичи продолжают задыхаться: в столице новая «сероводородная атака». Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках