российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 16 июля 2019, 11:46 мск

Эксперты выступили против новогодней традиции с загадыванием желания

Эксперты выступили против полюбившейся многим россиянам новогодней традиции. Речь идет выпивании бой курантов бокала шампанского с пеплом от сожженной бумаги, на которой было написано желание.

По словам ведущего научного сотрудника отделения гастроэнтерологии и гепатологии клиники Федерального исследовательского центра питания и биотехнологий Сергея Морозова, эта традиция может нанести вред здоровью и вызвать отравление.

«Конечно, вредно, потому что бумага не предназначена для употребления в пищу. Мы не знаем, как это взаимодействует с алкоголем. Кроме того, мы не знаем, из чего состоят чернила, которыми пишут желание», – приводит РИА «Новости» слова ученого.

В свою очередь врач-гастроэнтеролог Лейла Болатчиева отметила, что в цветной бумаге могут содержаться вредные примеси, поэтому если все-таки соблюдать традицию, то следует использовать обычный белый лист, минимального размера.

Заместитель заведующего отделением журналистики Института государственной службы и управления РАНХиГС Андрей Новиков-Ланской отметил, что традиция выпивать бокал шампанского с пеплом бумаги, на которой написано желание, с большой вероятностью пришла из США. По его словам, в России этот ритуал пользуется наибольшим успехом у женщин в возрасте от 20 до 40 лет.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 25.12.18

Екатеринбуржцев зовут пополнить запасы донорской крови перед Новым годом. / «Скорую помощь» отдают частникам. / Вымираем: южноуральцев стало еще меньше. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках