российское информационное агентство 18+

Обзор мобильных приложений

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 21 февраля 2019, 17:35 мск

Ученые нашли способ существенно активизировать работу мозга

Физическая активность, в том числе прогулки или домашние дела, помогают улучшать память и иные когнитивные функции головного мозга. С выводами американских ученых можно ознакомиться на портале EurekAlert!.

В исследовании участвовали 454 добровольца, в том числе 191 человек, страдающий от деменции (старческое слабоумие). Участников проверяли на физическую силу, оценивали скорость их мышления и память на протяжении 20 лет. Кроме того, каждый испытуемый согласился пожертвовать свой мозг для изучения после смерти.

В среднем за два года до ухода из жизни каждый участник исследования получал носимый на запястье акселерометр. Устройство круглосуточно контролировало физическую активность, как минимальную (передвижение по дому), так и более энергичную – упражнения. Оказалось, что те, кто вел сидячий образ жизни, чаще страдали от слабоумия и хуже проходили тесты на память и мышление.

Как отмечает РИА «Новости», ранее исследователи выяснили, что высокий уровень физической активности и отсутствие лишнего веса вдвое снижают вероятность сердечного приступа.

Вашингтон, Иван Гридин

Вашингтон. Другие новости 17.01.19

Минздрав ополчился против идеи возвращения курилок в аэропорты. / Олег Забродин представлен коллективу госпиталя ветеранов войн в качестве начальника. / Югорчане, оставшиеся из-за коррупции без чистой воды, начали получать компенсацию морального вреда. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки