Медики рассказали, сколько яиц можно съедать на Пасху, чтобы не навредить своему здоровью. Несмотря на то, что в пасхальных куличах есть витамины, необходимые организму, врачи рекомендуют ими не злоупотреблять.
В ежедневном рационе человека должна быть половинка яйца, чтобы восполнить определенный набор белков, жиров, углеводов и пищевых веществ. Яйца можно назвать источником витамина А, холина, биотина, кобальта, силена. Если говорить о безопасной дозе – это три яйца, отмечают эксперты, опрошенные РИА «Новости».
Кулич и творожная пасха содержат витамины группы В, А, D а также кальций. Тут нужно помнить, что эти сладости очень калорийны. Не стоит превышать норму в 100 граммов в день.
Людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта следует соблюдать осторожность. Яйца не рекомендуются больным хроническим панкреатитом, творог не показан после отравления, так как он достаточно сложно переваривается.
При этом если у человека нет серьезных заболеваний, то он вполне может позволить себе пасхальные продукты, главное – во всем знать меру, заключают врачи
Москва, Служба информации РИА «Новый День»
Москва. Другие новости 23.04.19
СМИ: В Крыму торгуют вяленым мясом погибших дельфинов. / Больше половины онкобольных в РФ не получают необходимой химиотерапии, заявила Голикова. / Депздрав Югры: детское питание попало в морг из-за популярности грудного вскармливания. Читать дальше
© 2019, РИА «Новый День»