российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 10 декабря 2019, 03:35 мск

Роскачество обнаружило кишечную палочку в трети проверенного чая

Фото: РИА «Новый День»

Эксперты Роскчества провели исследование черного чая. Для тестирования они выбрали 48 листовых и пакетированных чаев 35 наиболее популярных брендов – не только отечественных, но и из Польши, Индии, Шри-Ланки, ОАЭ. Каждый образец был проверен по 178 параметрам.

Исследователи проверили заварку на содержание пестицидов, тяжелых металлов, токсичных элементов, плесени, группы бактерий кишечной палочки. В итоге кишечную палочку нашли в 11 из 35 образцов. Бактерию обнаружили в чае Alokozay, «Азерчай», «Золотая чаша», «Императорский», Riston, Gordon, Brooke bond, Twinings, Richard, «Тот самый чай» и в листовом чае бренда «Традиция». Проверка на наличие плесени показала, что в пакетированном чае Dilmah обнаружено плесеней в три раза больше максимально допустимого уровня, а в пакетированном чае «Краснодарский» – в четыре раза больше.

В 40 из 48 продуктах эксперты нашли следы пестицидов, используемых на чайных плантациях. Впрочем, они отметили, что концентрация этих соединений слишком мала, чтобы нанести вред здоровью. Других серьезных нарушений исследователи не обнаружили. Так, например, не удалось найти подделок, посторонних примесей в заварке, токсичных и радиоактивных соединений, красителей, ароматизаторов, песка и сорной травы. Содержание кофеина и танинов, полифенолов везде соответствует нормам ГОСТ.

Также эксперты сравнили качество листового и пакетированного чая одних и тех же торговых марок. И оказалось, что в 10 случаях из 13 листовые чаи были лучше, а в трех лучше были пакетированные.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 04.06.19

Россияне продолжают бесконтрольно толстеть. / Парадокс оптимизации: в глазах чиновников зарплата растет, в глазах медиков – падает. / В правительстве Крыма нашли действенный способ решения экологических проблем – демонстративное игнорирование. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках