Потребление большого количества красного и белого мяса приводит к повышению уровня холестерина, сообщили в пресс-службе Научно-исследовательского института при Оклендской детской больнице Калифорнийского университета в Сан-Франциско.
Исследователи заявили, что вопреки распространённому мнению, потребление красного мяса и мяса птицы в равной степени влияет на уровень холестерина в крови. «Мы ожидали, что красное мясо будет оказывать более неблагоприятное влияние на уровень холестерина в крови, чем белое, но это не так. Если уровень насыщенных жиров эквивалентен, то их воздействие одинаково», – заявил главный автор исследования доктор Рональд Краусс.
Исследование показало, что для снижения уровня холестерина необходимо ограничить потребление мяса в целом, а для восполнения нехватки протеина желательно включать в рацион растительные белки.
Вашингтон, Иван Гридин
Вашингтон. Другие новости 06.06.19
Аэропорт и вокзал Нового Уренгоя оштрафовали за некачественную еду. / В США медика обвинили в убийстве 25 пациентов. / Замгубернатора Ямала прокомментировал нашумевший сериал «Чернобыль»: «мне было 23 года, когда туда попал». Читать дальше
© 2019, РИА «Новый День»