российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 22 октября 2019, 11:22 мск

В Бурятии из желудка девушки извлекли двухкилограммовый ком волос

Врачи в Бурятии достали из желудка 19-летней девушки ком волос весом в два килограмма. Пациентка чувствует себя хорошо.

Как сообщили в Минздраве республики, девушка жаловалась на тошноту и рвоту после приема пищи, а также общую слабость. Когда начались боли, пациентку направили в больницу скорой медицинской помощи имени Ангапова.

Во время операции хирурги удалили огромный плотный комок волос размерами 50х10х10см, который весил около двух килограммов и занимал весь просвет желудка и часть двенадцатиперстной кишки. В настоящее время девушка поправляется, послеоперационный период прошел без осложнений.

Медики призывают обратить внимание на поведение детей от восьми лет. «Все может начаться с внешне безобидной привычки маленьких девочек кусать кончики своих волос, – говорят хирурги. – Проглоченные случайно волосы попадают в желудок и остаются там. И в течение нескольких лет может образоваться большой ком волос».

Улан-Удэ, Служба информации РИА «Новый День»

Улан-Удэ. Другие новости 02.10.19

Смерть после пластики в московской клинике: возбуждено уголовное дело. / В Роскачестве дали рекомендации по безопасному обращению с пластиком. / В лапше быстрого приготовления нашли опасный для почек токсин. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках