российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 28 февраля 2020, 08:09 мск

Новости, Кратко, Популярное

Врач-сексолог рассказал о недельной норме соитий

Врач-сексолог Евгений Кульгавчук рассказал, об «условно-физиологическом ритме» (УФР) и количестве половых соитий, необходимых среднестатистическому россиянину еженедельно.

По его словам, УФР не является обязательным нормативом. Однако, исходя из этого показателя, считается, что интимный контакт должен происходить 2-3 раза в неделю. Врач отметил, что это средняя норма, а люди обладают разным темпераментом и половой конституцией, которую важно знать. «Если человек недобирает свою норму, то качество жизни его хуже и здоровье хуже», – пояснил Кульгавчук.

Он также отметил, что увлекаться с числом соитий не следует, так как организм не замедлит откликнуться на превышение нормы половой активности, что не лучшим образом скажется на самочувствии и эмоциональном состоянии, передает Sputnik.

По словам врача, от секса стоит воздерживаться накануне важных мероприятий в связи с тем, что после фазы напряжения всегда следует фаза расслабления. «После интимного и яркого контакта нервная система уходит в защитный режим, в режим восстановления. Если во время этого процесса нужно показывать высокие результаты, то КПД будет ниже. До важного мероприятия стоит воздержаться, а уже после вознаградить себя», – посоветовал сексолог.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 06.02.20

ВОЗ созывает конференцию по коронавирусу. / Умер врач, сообщивший медикам о новом типе коронавируса. / В презервативах обнаружили цинк и изопропиловый спирт. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках