российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 21 февраля 2020, 00:45 мск

Новости, Кратко, Популярное

Врачи удалили 12-килограмовую опухоль, маскирующуюся под жир

В Москве хирурги удалили мужчине липосаркому весом 12 кг, из-за которой пациент не мог нормально питаться и испытывал постоянные боли. Особенностей таких опухолей в том, что они маскируются под жир и разрастаются до огромных размеров.

Операцию провели хирурги из Московского научного исследовательского онкологического института им. П.А. Герцена – филиала ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России. До этого мужчина перенес пять удалений липосаркомы в забрюшинном пространстве, сообщается на сайте института.

«Пациент обратился в институт в крайне тяжелом состоянии, опухоль была настолько большой, что сдавливала артерии, органы желудочно-кишечного тракта, отрезая путь естественному питанию. Заболевание неуклонно прогрессировало. Он жаловался на общую слабость, резкое увеличение размера живота в объеме, постоянные боли, и неспособность самостоятельно питаться», – сообщили медики.

В течение 12 часов хирурги удаляли все рецидивные опухолевые узлы. Все жизненно важные органы брюшной полости были сохранены. Сейчас пациент находится в реанимации, но в скором времени будет переведен в обычную палату.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 12.02.20

«Нам привезут такие «подарочки»: Жириновский предложил закрыть Россию для иностранцев. / «Сейчас еще газ какой-то появился…» Жириновский раскритиковал борьбу со снюсом. / На карантин по гриппу и ОРВИ в Екатеринбурге закрыты 252 класса и 106 групп в детсадах. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках